¡A PLAYOFFS! Yankees amarra su pase a postemporada

La novena neoyorquina aseguró su boleto a la postemporada después de vencer a su acérrimo rival al abrir la serie de cuatro juegos

Los Yankees celebran con Josh Donaldson después de que pegó el hit del triunfo que les dio el boleto a playoffs. Foto: AP

Editorial Séptima entrada

Un día perfecto para los New York Yankees: abren con un triunfo la serie de cuatro juegos frente a los Boston Red Sox y esa victoria les da el pase a los playoffs... luego de ganar en 10 entradas.

Fueron 43 mil 123 fans los que asistieron al Yankee Stadium para el inicio del este clásico, y sacaban su celular y se ponían de pie cada que Aaron Judge pasaba a la caja de bateo buscando pegar su jonrón 61 para empatar la marca de Roger Maris... y aunque 'El Juez' no se voló la barda el público terminó celebrando la victoria y el pase a los playoffs.

Yankees y Red Sox se enfrascaron en un intenso duelo en el que los neoyorquinos empataron en la parte baja de la octava, para después irse a extrainnings, donde un hit de Josh Donaldson envió al plato a Marwin González con la carrera del triunfo 5-4.

La victoria puso a los Yankees con una marca de 91-58, con lo que amarraron el pase a playoffs por sexta temporada consecutiva (los mismos años que tiene Judge en MLB). Además, esta es la ocasión 24 en las últimas 28 campañas que los neoyorquinos avanzan. Séptima Entrada