El Águila de Veracruz vence a Leones y empareja los playoffs 2021

Una gran tarde del dominicano Héctor Gómez guió al equipo veracruzano para vencer a Leones de Yucatán y empatar a una victoria el Primer Playoff.

El resultado asegura que la serie se extienda hasta el Juego 5. (Cortesía)

Editorial Séptima entrada

Héctor Gómez comandó la ofensiva porteña con cuatro producidas, Yasiel Puig conectó jonrón y El Águila de Veracruz venció por pizarra de 8-3 a Leones de Yucatán en el Juego 2 del Primer Playoff y así los jarochos empataron la serie a 1-1 en el Parque Kukulcán, resultado con el que regresarán al Beto Ávila asegurando hasta el Juego 5.

El Águila de Veracruz inició de forma agresiva y desde la primera entrada armó un ataque de cuatro carreras; Paulo Orlando después de un gran turno, comenzó la embestida con un imparable al central y Alex “Kora” Ortiz anotó la primera carrera, después Héctor Gómez dio doblete al izquierdo y mandó al plato a Paulo Orlando, finalmente Yasiel Puig coronó el ataque con un jonrón (1) por el izquierdo para poner la pizarra 4-0.

Leones de Yucatán respondió rápidamente el ataque en la baja del primer rollo, ante Ryan Verdugo, el cubano Yadir Drake (1) conectó cuadrangular al jardín izquierdo y se llevó por delante a Norberto Obeso.

Los jarochos ampliaron su ventaja en la segunda entrada con un ataque de dos carreras. Con la casa llena y dos outs, Héctor Gómez dio línea de hit al central y mandó a la registradora a José Augusto Figueroa y Alexi Amarista, para el 6-2.

El Glorioso volvió a atacar el relevo melenudo en la cuarta entrada, Paulo Orlando atizó sencillo al derecho y Héctor Mora anotó la séptima carrera jarocha, el ataque terminó con hit de Héctor Gómez al izquierdo y Alex “Kora” Ortiz le metió velocidad para llegar quieto a home con la carrera ocho de Veracruz.

En el cuarto rollo, los Leones de Yucatán hicieron una carrera más, Jorge Flores conectó sencillo al central y Art Charles anotó la tercera carrera para las fieras.

El bullpen de El Águila se combinó para no permitir carrera después de la quinta entrada: Jesús Barraza, Raúl de Los Reyes, Stiff Rodríguez e Iván Zavala trabajó los tres últimos outs.

Ryan Verdugo se llevó la victoria, trabajó por 5.0 entradas completas, lanzó pelota de cinco imparables, aceptó tres carreras, otorgó cuatro pasaportes, ponchó a cinco leones y permitió un jonrón.